Адрес: 129347, Россия, г. Москва, Новопоселковая ул., д. 6.

+7 (495) 240 - 91 - 44

fsdsystems@gmail.com

Виды зимних садов

зимний садЕсли вы задумались о создании настоящий оранжереи в стенах своего дома, то заранее необходимо изучить, какие виды зимних садов существуют, и какой полностью сможет удовлетворить все ваши пожелания:

  1. Конструкция буферного вида. Это нежилое помещение, в котором нет дополнительного отопления. В это же время, там могут произрастать растения. Идеально для создания конструкций подходит лоджия, балкон, тамбур. Недостаток такой постройки в том, что для ее создания и ухода за ней потребуется немалое количество времени, к тому же разводить там получится только сезонные растения. Именно поэтому подобного рода конструкции зимних садов используется не настолько часто, как могли бы.

В эту категорию можно включить и зимний сад, который представляет собой жилое помещение, однако также не отапливается. Жить там могут люди, в зависимости от времени года. Как вариант, известные зимние сады подобного типа – веранды. Здесь нюанс также состоит в использовании только в теплое время года.

  1. Частично отапливаемая конструкция. Это может быть даже пристроенный зимний сад. Он может отапливаться, в зависимости от сезона года, озеленение там будет небольшим из-за того, что часто в нем проживают люди.
  2. Постоянно отапливаемая конструкция. Такой проект зимнего сада более дорогостоящий, поскольку в нем можно выращивать фактически любые растения, и проживать в любое время года. Нередко в подобного рода помещения параллельно может устанавливаться бассейн, тренажерный зал. Здесь же возможно создать настоящую зону отдыха.

Теплый зимний сад поможет с легкостью выращивать любые растения. Нередко подобного рода конструкция будет создаваться не в самом помещении, а фактически вне него. Например, эффектно смотрится зимний сад на крыше. В этом случае очень важно отдавать предпочтение стеклянным потолкам, которые будут делать конструкцию более красивой, эффектной, неповторимой.

Помните о том, что зимний сад имеет определенное отличие от оранжереи – он является жилым помещением, в нем одновременно хорошо сосуществуют и люди, и растения. А вот временно либо постоянно проживают там владельцы, зависит напрямую от вида и типа созданной постройки.

Конструкций зимних садов существует несколько, как вы увидели выше, а какой из вариантов лучше всего подойдет вам – опирайтесь на место проведения работы, финансовые возможности, а также понимание того, как часто вы будете проживать в такой постройке.

Сервис звонка с сайта RedConnect